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Ciencia y Tecnología de Alimentos

Centros e institutos
Grupos de investigación
Unidades de servicio
Proyectos en ejecución
Un total de 6 institutos trabajan en este área
Un total de 215 grupos de investigación trabajan en este área
Grupo Descripción
LABORATORIO DE ANÁLISIS DEL AROMA, SABOR Y ENOLOGÍA (LAAE-Rioja)

Modelización de los atributos gustativos de los vinos en base a su composición química, estudio d

Innovación en Enología (InEnol)

El grupo de investigación InEnol se ha centrado, en estos últimos años, en el estudio de técnicas

BIOLIPID

Lipidos, grasas y aceites, modificación enzimática de lípidos, fraccionamiento y extracción de lí

Materiales agroalimentarios sostenibles

El Grupo de Materiales Agroalimentarios Sostenibles investiga sobre bioeconomía circular, convirt

Desarrollo e Innovación en Proteínas Alternativas

El Grupo estudia el papel de nuevas especies vegetales, insectos y algas como fuentes alternativa

Laboratorio de Fitoquímica y Alimentos Saludables

El grupo está constituido por científicos que cubren áreas de la investigación básica y aplicada,

Clorofilas y Carotenoides en Alimentos

Se investiga sobre alimentos, ingredientes y aditivos coloreados.

Calidad y Seguridad de Alimentos Vegetales

​El grupo trabaja en la calidad nutricional de alimentos vegetales, principalmente compuestos bio

Seguridad Microbiológica

​Nuestra investigación se centra en mejorar la seg​uridad microbiológica de alimentos a través de

GRUPO DE QUÍMICA DE FLAVOR, FISIOLOGÍA ORAL Y PERCEPCIÓN SENSORIAL DE ALIMENTOS (FlavorSen)

El grupo aborda temáticas relacionadas con la química de las moléculas responsables de las caract

Un total de 1387 proyectos pertenecen a este área
Proyecto Instituto
El papel de los ingredientes alimentarios en la función de la microbiota ileal y la señalización enterohepática: Integración de estrategias in vitro, ex vivo y multi-ómicas INSTITUTO DE INVESTIGACION EN CIENCIAS DE LA ALIMENTACION
Desarrollo de coberturas comestibles nanocompuestas a partir de residuos pesqueros con aplicación a la mejora de la calidad y funcionalidad de alimentos INSTITUTO DE CIENCIA Y TECNOLOGIA DE ALIMENTOS Y NUTRICION
Desarrollo de herramientas para mejorar el conocimiento y manejo del síndrome de enterocolitis inducida por proteinas alimentarias INSTITUTO DE PRODUCTOS LACTEOS DE ASTURIAS
Nuevas herramientas moleculares para monitorizar e identificar patógenos humanos conocidos y emergentes presentes en mejillones INSTITUTO DE INVESTIGACIONES MARINAS
Tratamientos cortos con CO2 para mantener la calidad postcosecha de moras y estudio in vivo de la función de genes relacionados con firmeza y antocianos en frutos rojos INSTITUTO DE CIENCIA Y TECNOLOGIA DE ALIMENTOS Y NUTRICION
Contribución de la biodisponibilidad de hierro y cobre a la eficacia de los agentes antifúngicos INSTITUTO DE AGROQUIMICA Y TECNOLOGIA DE ALIMENTOS
ESTUDIO DE BASES FISIOLÓGICAS, MOLECULARES Y BIOQUÍMICAS DE LA SUSCEPTIBILIDAD AL RAJADO EN TOMATE: ASPECTOS VARIETALES Y MICRONUTRICIONALES EN CONDICIONES PRE Y POSTCOSECHA INSTITUTO DE AGROQUIMICA Y TECNOLOGIA DE ALIMENTOS
Exosomas presentes en Alimentos de Origen Marino como Fuente de Bioactivos para la Salud Cerebral: desarollos tecnológicos y mecanísticos INSTITUTO DE INVESTIGACIONES MARINAS
Desarrollo de sistemas naturales de nanoencapsulación para la formulacion de alimentos y recubrimientos funcionales INSTITUTO DE CIENCIA Y TECNOLOGIA DE ALIMENTOS Y NUTRICION
Optimización del potencial biológico de una kombucha de maqui- funcionalidad neurológica/anti-inflamatoria CENTRO DE EDAFOLOGIA Y BIOLOGIA APLICADA DEL SEGURA