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GRUPO DE QUÍMICA DE FLAVOR, FISIOLOGÍA ORAL Y PERCEPCIÓN SENSORIAL DE ALIMENTOS (FlavorSen)


El grupo aborda temáticas relacionadas con la química de las moléculas responsables de las características sensoriales de los alimentos, especialmente del aroma y el sabor y su impacto en la percepción sensorial durante el procesamiento oral. Un aspecto de gran interés y novedad es determinar en qué medida los diferentes fenotipos olfato-gustativos influyen en las preferencias alimentarias de los consumidores, así como la repercusión que esto puede tener en la adopción de hábitos alimentarios, como estrategia para la elaboración de alimentos más personalizados y dirigidos a grupos específicos de consumidores (jóvenes, seniors, personas con obesidad, etc.). Para nuestra investigación empleamos una aproximación multidisciplinar que requiriere del empleo de un gran número de técnicas y procedimientos instrumentales y sensoriales, así como técnicas quimio y sensométricas.

Especialización principal
Área de investigación:
Disciplina ERC:
  • LS - LIFE SCIENCES
  • LS9 Applied Life Sciences and Non-Medical Biotechnology
Industrial Leadership:
  • 7. Other
  • 7.1. Other
Societal Challenges:
  • 1. Health, demographic change and wellbeing
  • 1.01. Understanding the determinants of health, improving health promotion and disease prevention