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Laboratorio de Fitoquímica y Alimentos Saludables


El grupo está constituido por científicos que cubren áreas de la investigación básica y aplicada, relacionada con la calidad y bioactividad de nuevos alimentos de origen vegetal, frescos y procesados. La actividad principal es el desarrollo de nuevos alimentos enriquecidos en fitoquímicos bioactivos, empleando condiciones de cultivo controladas, ingredientes novedosos ya existentes (frutas u hortalizas) o la obtención de los mismos de subproductos agroalimentarios. Todo ello se basa en dos fortalezas fundamentales: 1.- una fuerte base analítica (técnicas cromatográficas y –OMICAS) de los compuestos fenólicos, los glucosinolatos y sus metabolitos bioactivos y 2.- capacidad y diseño de estudios de bioaccesibilidad, biodisponibilidad y bioactividad in vitro e in vivo o ensayos clínicos.

Especialización principal
Área de investigación:
Disciplina ERC:
  • LS - LIFE SCIENCES
  • LS9 Applied Life Sciences and Non-Medical Biotechnology
Industrial Leadership:
  • 4. Biotechnology
  • 4.2. Biotechnology-based industrial processes
Societal Challenges:
  • 2. Food security, sustainable agriculture, marine and maritime research and the bioeconomy.
  • 2.2. Sustainable and competitive agri-food sector for a safe and healthy diet