- Head researcher
- M.CRISTINA GARCIA VIGUERA
Laboratorio de Fitoquímica y Alimentos Saludables
El grupo está constituido por científicos que cubren áreas de la investigación básica y aplicada, relacionada con la calidad y bioactividad de nuevos alimentos de origen vegetal, frescos y procesados. La actividad principal es el desarrollo de nuevos alimentos enriquecidos en fitoquímicos bioactivos, empleando condiciones de cultivo controladas, ingredientes novedosos ya existentes (frutas u hortalizas) o la obtención de los mismos de subproductos agroalimentarios. Todo ello se basa en dos fortalezas fundamentales: 1.- una fuerte base analítica (técnicas cromatográficas y –OMICAS) de los compuestos fenólicos, los glucosinolatos y sus metabolitos bioactivos y 2.- capacidad y diseño de estudios de bioaccesibilidad, biodisponibilidad y bioactividad in vitro e in vivo o ensayos clínicos.
- LS - LIFE SCIENCES
- LS9 Applied Life Sciences and Non-Medical Biotechnology
- 4. Biotechnology
- 4.2. Biotechnology-based industrial processes
- 2. Food security, sustainable agriculture, marine and maritime research and the bioeconomy.
- 2.2. Sustainable and competitive agri-food sector for a safe and healthy diet