Descripción del servicio
La planta piloto cuenta con dos tipos de quesería:
a) una quesería de laboratorio formada por dos cubas de 10 litros. Ideal para pruebas iniciales de caracterización de fermentos o pruebas de coagulación.
b) una quesería piloto compuesta por dos cubas de 250 litros. La planta también dispone de un tanque de almacenamiento de leche refrigerada, mesa para la distribución de la cuajada, diferentes tipos de moldes de quesería, prensas neumáticas horizontales y verticales.
Se han elaborado dos tarifas base de prestación de servicios. Incluye la fabricación de un queso de coagulación ácido y/o enzimática incluyendo los pasos de coagulación, corte de la cuajada, desuerado, moldeado, salado y prensado. No está incluido el coste de la materia prima aunque si fuese necesario desde el centro se puede adquirir la leche necesaria. Dado que existen muchas diferencias y tipologías de maduración de quesos, esta etapa no está incluida en el presupuesto base.
Para poder elaborar un presupuesto acorde a otras necesidades del cliente, el usuario se pondrá en contacto con el Servicio de Planta Piloto.
Adicionalmente el laboratorio adjunto pueden realizarse determinaciones como el seguimiento de pH o el proceso de coagulación mediante Optigraph.
Cuadro de opciones y precios
Opciones |
Unidad |
Sector Público |
Otros Clientes |
Elaboración quesos 10 L |
€ / proyecto |
447.43 € |
488.1 € |
Elaboración quesos 250 L |
€ / proyecto |
1211.79 € |
1321.96 € |