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- Madrid (Madrid)
UNIDAD DE SERVICIO DE PROCESADO DE ALIMENTOS POR ALTAS PRESIONES HIDROSTÁTICAS
El procesado de alimentos por Altas Presiones Hidrostáticas (APH) consiste en la aplicación de elevados niveles de presión hidrostática (100-700 MPa o más) por tiempos variables (minutos-horas), a temperatura ambiente o combinada con tratamientos térmicos (-10° a 60°C en este equipo). Puede aplicarse a todo tipo de alimentos o a cualquier sistema biológico o de otro tipo. Su efecto es casi instantáneo y uniforme, independiente de forma y tamaño. El procesado por APH inactiva ciertas enzimas y microorganismos indeseados en alimentos, modificando mínimamente las características sensoriales, nutricionales y saludables. La APH elimina patógenos de alto riesgo para el consumidor, siendo garantía de seguridad y prolongando la vida útil de los alimentos. APH también puede ser aprovechada para modificar texturas de productos, a distintas escalas (tisular, molecular) y aumentar la actividad de determinadas enzimas. El procesado APH se considera sostenible por su bajo consumo de agua y energía.