Skip to main content
 
Tipo de expresión:
Doctorado: Propuesta de dirección de tesis doctoral/temática para solicitar ayuda predoctoral ("Hosting Offer o EoI")

Ámbito:
Alimentos y salud

Área:
Vida

Modalidad:
Ayudas para contratos predoctorales para la formación de doctores (antiguas FPI)

Referencia:
PIF2024

Centro o Instituto:
INSTITUTO DE INVESTIGACION EN CIENCIAS DE LA ALIMENTACION

Investigador:
CAROLINA SIMO RUIZ

Palabras clave:
Ingredientes alimentarios, Microbiota intestinal, Ácidos biliares, tecnologías omicas, bioinformática, Simulación intestinal, Señalización enterohepática

Documentos anexos:
666914.docx

PIF2024 - Ingredientes alimentarios en la función de la microbiota ileal y la señalización enterohepática (PID2023-147862OB-I00)

Este proyecto de investigación se centra el estudio de la capacidad de determinados ingredientes derivados de fuentes sostenibles para modular la actividad de la microbiota intestinal del íleon en relación al metabolismo de ácidos biliares y en la señalización enterohepática. Esta propuesta se centra en constituyentes de la dieta procedentes de plantas, incluidos carbohidratos y compuestos fenólicos de fuentes sostenibles, cuyos mecanismos para modificar la composición de ácidos biliares en el lumen intestinal no están completamente elucidados o se desconoce su efecto en la señalización enterohepática. El objetivo principal de esta propuesta es desarrollar una metodología que integre la simulación in vitro de la digestión ileal humana, utilizando efluentes de ileostomía, con un modelo ex vivo del epitelio ileal humano y tecnologías ómicas avanzadas.
Additional information
Contact with this unit
CAPTCHA
This question is for testing whether or not you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.