- Instituto
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- INSTITUTO DE LA GRASA
- Head researcher
- BEATRIZ GANDUL ROJAS
Clorofilas y Carotenoides en Alimentos
Se investiga sobre alimentos, ingredientes y aditivos coloreados. En el eje de la calidad y la seguridad de los alimentos, se estudian los fundamentos químicos y bioquímicos responsables de la presencia y las modificaciones de los pigmentos clorofílicos y carotenoides. Se abarcan aspectos desde las propiedades y aptitudes de la materia prima, la transformación y conservación del alimento, hasta los beneficios para la salud relacionados con su consumo. Formados en diferentes disciplinas como Química, Biología y Farmacia, sus integrantes tienen un alto grado de especialización en matrices alimentarias de alto contenido lipídico. Las actividades de transferencia se dirigen al sector de los productos vegetales, particularmente a empresas productoras de aceituna de mesa y aceite de oliva, oleorresinas, pimentón, quinoa, arándanos y concentrados de tomate, entre otras, y cabe destacar 6 Patentes de Invención concedidas, 2 de ellas en explotación.
- LS - LIFE SCIENCES
- LS9 Applied Life Sciences and Non-Medical Biotechnology
- 7. Other
- 7.1. Other
- 2. Food security, sustainable agriculture, marine and maritime research and the bioeconomy.
- 2.2. Sustainable and competitive agri-food sector for a safe and healthy diet