- Instituto
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- INSTITUTO DE LA GRASA
- Investigador principal
- M.VICTORIA RUIZ MENDEZ
Modificaciones de los Lípidos de los Alimentos
El grupo de Modificaciones de los Lípidos de los Alimentos estudia los cambios de composición y las transformaciones químicas de los lípidos durante el procesado y conservación de aceites, grasas y alimentos grasos. Nuestras líneas de investigación abordan aspectos tecnológicos, químicos y analíticos de los lípidos y se desarrollan en tres temas principales: "Procesamiento de
aceites: Extracción y refinación", "Oxidación Lipídica y Antioxidantes" y "Fritura de Alimentos". Se abordan tres disciplinas distintas: Tecnología, Química y Análisis de Lípidos.
Especialización principal
Área de investigación:
Disciplina ERC:
- LS - LIFE SCIENCES
- LS9 Applied Life Sciences and Non-Medical Biotechnology
Industrial Leadership:
- 5. Advanced Manufacturing and Processing
- 5.1. Technologies for Factories of the Future
Societal Challenges:
- 2. Food security, sustainable agriculture, marine and maritime research and the bioeconomy.
- 2.2. Sustainable and competitive agri-food sector for a safe and healthy diet