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Microbiología y Calidad de Frutas y Hortalizas


Es un grupo multidisciplinar con una sólida formación en microbiología y calidad de frutas y hortalizas, desde una perspectiva de calidad global en la que se incluyen aspectos de seguridad microbiológica, seguridad química, vida útil, aspectos fisiológicos y calidad organoléptica. Los temas de investigación están dirigidos al estudio de aspectos fundamentales y aplicados relacionados con los factores pre y postcosecha que afectan a la calidad y seguridad de las frutas y hortalizas. Los miembros del grupo han dirigido numerosos proyectos financiados por diversos organismos públicos y privados a nivel regional, nacional, europeo e internacional. La incorporación de las técnicas de secuenciación de nueva generación (NGS) combinado con el conocimiento microbiológico y de las características fisiológicas y agronómicas constituye una combinación perfecta para dar respuesta a los problemas del sector hortofrutícola en aspectos de seguridad y calidad de frutas y hortalizas.

Especialización principal
Área de investigación:
Disciplina ERC:
  • LS - LIFE SCIENCES
  • LS9 Applied Life Sciences and Non-Medical Biotechnology
Industrial Leadership:
  • 5. Advanced Manufacturing and Processing
  • 5.3. Sustainable and low-carbon technologies in energy-intensive process industries
Societal Challenges:
  • 2. Food security, sustainable agriculture, marine and maritime research and the bioeconomy.
  • 2.2. Sustainable and competitive agri-food sector for a safe and healthy diet