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Desarrollo, Valorización e Innovación de Productos Pesqueros (INNOVAPESCA)


El grupo lo forman 2 profesores de investigación, 1 investigador científico, 3 científicos titulares, 1 técnico superior que participa en tareas de departamento, 1 técnico de laboratorio a tiempo parcial (50%), y personal en formación (predoctoral FPI 2018, en prácticas, TFM, TFG, 2 contratados Garantia Juvenil 2020 CAM, movilidad, etc.).
Compartir el escaso personal técnico disponible entre gran número de investigadores de 2 grupos, es una gran DEBILIDAD, y dificulta los trabajos.
Las actividades científicas se relacionan con: Valorización de residuos para obtener materiales funcionales y bioactivos. Aprovechamiento de especies de pescado infrautilizadas o desechadas tendiendo a economía circular. Evaluación funcional de ingredientes. Desarrollo y conservación de productos pesqueros funcionales y de conveniencia. Uso de tecnologías que mejoren la calidad y seguridad de productos pesqueros. Recubrimientos comestibles y materiales de envasado activo y biodegradable

Especialización principal
Área de investigación:
Disciplina ERC:
  • LS - LIFE SCIENCES
  • LS9 Applied Life Sciences and Non-Medical Biotechnology
Industrial Leadership:
  • 3. Advanced materials
  • 3.2. Materials development and transformation
Societal Challenges:
  • 2. Food security, sustainable agriculture, marine and maritime research and the bioeconomy.
  • 2.2. Sustainable and competitive agri-food sector for a safe and healthy diet