- Investigador principal
- FRANCISCO A. TOMAS BARBERAN
Calidad, Seguridad y Bioactividad de Alimentos Vegetales
El grupo está constituido por científicos que cubren campos de investigación básica y aplicada sobre calidad, seguridad y bioactividad de alimentos vegetales. El grupo tiene una aproximación pluridisciplinar con una fuerte base en: i) el análisis de los compuestos fenólicos y sus metabolitos y otros compuestos fitoquímicos relacionados con la calidad mediante metabolómica dirigida y no-dirigida, ii) la biodisponibilidad de los compuestos fitoquímicos, los alimentos funcionales, la microbiota intestinal, y la relación de los alimentos con la salud.
Especialización principal
Área de investigación:
Disciplina ERC:
- LS - LIFE SCIENCES
- LS9 Applied Life Sciences and Non-Medical Biotechnology
Industrial Leadership:
- 4. Biotechnology
- 4.2. Biotechnology-based industrial processes
Societal Challenges:
- 2. Food security, sustainable agriculture, marine and maritime research and the bioeconomy.
- 2.2. Sustainable and competitive agri-food sector for a safe and healthy diet