- Localidad
- Sevilla (Sevilla)
UNIDAD DE ANÁLISIS
La Unidad de Análisis del Instituto de la Grasa Dispone de un catálogo extenso de análisis, que van desde métodos clásicos hasta las últimas técnicas cromatográficas, pudiendo abordar cualquier determinación que las empresas u Organismos Públicos demanden, y en él se realizan técnicas de control de producción encaminadas a la determinación del momento óptimo de recolección y al conocimiento de los productos y subproductos relacionados con las almazaras. Se centra en parámetros de Calidad, Caracterización y Pureza, así como en la determinación de Residuos y Contaminantes, siendo referente nacional para la determinación de aceite mineral. Cuenta además con un Laboratorio de Análisis Sensorial, disponiendo de modernas instalaciones y un amplio equipo de panelistas especializados, y ofrece un servicio de análisis organoléptico de Aceite de Oliva Virgen según el Reglamento CEE 2568/91 Anexo XII, y según la Norma COI/T20/Doc. 15.
- Acidez en materias grasas
- Análisis de compuestos: GC-FID
- Análisis humedad
- Asesoramiento y elaboración de informes analíticos
- Ceras en aceite de oliva por cromatografía de gases
- Contenido en aceite parcial: método Abencor
- Cromatografía de exclusión por tamaños, SEC
- Determinacion de grasa: Grasa total por RMN
- Determinación de Fenoles Totales en aceite (Folin-Ciocalteu)
- Determinación de Monopalmitato de 2-glicerilo en aceites
- Determinación de Tocoferoles en grasas por HPLC
- Determinación de grasa: grasa total por método Soxhlet
- Determinación de pigmentos carotenoides en aceites
- Diglicéridos (DG) en materias grasas por cromatografía de gases
- ECN 42 experimental y teórico en aceites
- Espectrofotometría y Fotoluminiscencia
- Estabilidad en materias grasas (Método Rancimat)
- Fracción alterada en aceites y grasas calentadas en materias grasas
- Hidrocarburos Alifáticos saturados (C10-C56). Parafinas exógenas en materias grasas
- Impurezas insolubles en materia grasa por gravimetría
- Insaponificable. % en materia grasa
- Panel test_análisis sensorial de aceite de oliva virgen
- Preparación de muestras
- Rendimiento industrial estimado en aceitunas
- Sólidos y contenido total de aceite sobre seco en aguas de lavado (almazara)
- Triglicéridos (TG) en materias grasas por cromatografía de gases
- Ésteres alquílicos de ácidos grasos en aceites por cromatografía de gases
- Índice de Yodo en aceites
- Índice de amargor (EFS+K225) en aceites
- Índice de p-Anisidina en aceites
- Índice de peróxidos en materias grasas
- Índice de saponificación en aceites