Descripción del servicio
El laboratorio de análisis sensorial es un espacio exclusivamente destinado a la manipulación y evaluación sensorial de alimentos. Puede, por tanto, utilizarse tanto para ensayos sensoriales, como para la preparación de cualquier tipo de matriz alimentaria que vaya a ser destinada a consumo humano, lo que incluye la preparación de alimentos para estudios nutricionales.
Está ubicado en el atrio del Instituto de Investigación en Ciencias de la Alimentación (CIAL). Cuenta con dos habitáculos independientes correspondientes a la sala de preparación de alimentos y a la sala de evaluación sensorial.
La sala de preparación de alimentos cuenta con espacio de almacenaje superior (siete módulos) e inferior (tres módulos). Además, está provista de encimera, fregadero, lavavajillas, frigorífico con congelador y cabina con filtros de carbono para la preparación de matrices alimentarias aromatizadas.
La sala de evaluación sensorial cuenta con ocho cabinas individuales enfrentadas (4 y 4) en un único modulo central. Cada cabina está provista de agua corriente y pileta, así como de luz de diferentes colores que se regulan con un mando a distancia independiente para cada cabina. La sala está equipada con 8 sillas, 2 enchufes en el módulo central donde se encuentran las cabinas y otros 3 en el espacio de la sala. Cuenta, además, con estores en la pared acristalada, excepto en la zona de la puerta.
Cuadro de opciones y precios
Opciones |
Unidad |
Sector Público |
Otros Clientes |
Evaluación Sensorial: Alquiler |
€ / 1 |
49.08 € |
53.76 € |
Preparación de Alimentos: Alquiler |
€ / 1 |
28.87 € |
31.62 € |