Descripción del servicio
El proceso consiste en pulverizar un fluido dentro de una cámara sometida a una corriente de aire caliente (entre 150º C a 300º C), el aire actúa como medio calefactor y fluido de transporte. Este fluido es atomizado en millones de microgotas individuales mediante un disco rotativo o boquillas aspersoras. A través de este proceso la superficie de contacto del producto pulverizado aumenta enormemente y cuando se encuentra dentro de la cámara con la corriente de aire caliente de secado produce la vaporización rápida del solvente, generalmente agua, transformándose en polvo y terminando el proceso con la recogida del mismo.
Ventajas
¿ Proceso simple y rápido
¿ Proceso en continuo con gran homogeneidad del producto final
¿ Reducción del tamaño de partículas (micronización)
¿ Microencapsulación de productos variados utilizando matrices sólidas
¿ Posibilidad de co-secado: incorporación de ingredientes bajo forma seca/sólida a lo largo del secado
¿ Obtención de un polvo fino y homogéneo o de un granulado soluble instantáneo y libre de polvo
Inconvenientes
¿ Alta inversión inicial comparada a otros tipos de secadores continuos
¿ El calor requerido por unidad de peso del producto es alto
¿ La recuperación del producto y la eliminación del polvo aumenta el coste del secado
¿ Se requiere un alimento de alta calidad ya que las impurezas quedan retenidas en el producto
Cuadro de opciones y precios
Opciones |
Unidad |
Sector Público |
Otros Clientes |
Sólo ciclón |
€/ hora |
63.76 € |
78.94 € |
General |
€ / hora |
121.08 € |
149.9 € |