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Tipo de expresión:
Doctorado: Propuesta de dirección de tesis doctoral/temática para solicitar ayuda predoctoral ("Hosting Offer o EoI")

Ámbito:
Ciencia y Tecnología de Alimentos

Área:
Vida

Modalidad:
Ayudas para contratos predoctorales para la formación de doctores (antiguas FPI)

Referencia:
2023

Centro o Instituto:
INSTITUTO DE INVESTIGACION EN CIENCIAS DE LA ALIMENTACION

Investigador:
MARIA ANGELES BEATRIZ MIRALLES BURAGLIA

Palabras clave:
Proteína vegetal, digestibilidad proteica, calidad nutricional, hidrolizados enzimáticos, GLP-1, movilización hormonal, respuesta hormonal

Documentos anexos:
666468.pdf

PIF2024 - Digestibilidad de proteínas alimentarias de origen vegetal y movilización de hormonas gastrointestinales (PID2023-146542OB-I00)

La preocupación sobre la sostenibilidad global y la salud de los consumidores están impulsando cambios en los hábitos alimentarios hacia una alimentación responsable con un mayor consumo de proteínas de origen vegetal. El objetivo del proyecto es la evaluación de la calidad nutricional y la respuesta hormonal de fuentes proteicas y subproductos de origen vegetal y el desarrollo de ingredientes basados en hidrolizados de proteínas que estimulen la secreción de GLP-1. Se evaluará la calidad nutricional de las proteínas de una amplia gama de productos e ingredientes alimentarios de origen vegetal, con digestibilidad ileal previamente determinada, para evaluar si el flujo de trabajo in vitro propuesto puede reproducir la digestibilidad ileal en estos diferentes alimentos. La movilización de GLP-1 se abordará mediante el desarrollo de hidrolizados enzimáticos a partir de aislados proteicos de maíz y colza. Se plantea la hipótesis de que las proteínas de maíz y colza, con digestibilidad insuficiente o moderada, respectivamente, pueden aumentar su digestibilidad gastrointestinal y mejorar la respuesta glucémica y lipídica mediante el uso de hidrólisis enzimática. La eficacia de los ingredientes desarrollados sobre el metabolismo lipídico y de la glucosa se evaluará en ratas prediabéticas para demostrar que retrasan o evitan la progresión de la prediabetes a la diabetes. La señalización de los productos de digestión de proteínas vegetales y de los hidrolizados se estudiará mediante e
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