Madeinplant, spin off del CSIC y la UPV, y la Universidad Miguel Hernández desarrollarán nuevas líneas de tomate Muchamiel y de Pera

#ALIMENTOS #Genética #Virus #Agricultura

Madeinplant, spin off del CSIC y la UPV, y la Universidad Miguel Hernández desarrollarán nuevas líneas de tomate Muchamiel y de Pera

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Madeinplant, empresa de base biotecnológica y spin off del Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC) y la Universitat Politècnica de València (UPV), y la Universidad Miguel Hernández (UMH) han firmado un convenio para introducir innovaciones tecnológicas en las variedades tradicionales de tomate Muchamiel y de Pera.

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Nueva vía para crear tomates resistentes a plantas parásitas sin afectar a su crecimiento

#ALIMENTOS #Nutrición #Gastronomía #Parasitología #Gestión de cultivos

Nueva vía para crear tomates resistentes a plantas parásitas sin afectar a su crecimiento

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Un grupo de investigación liderado por el Instituto de Biología Molecular y Celular de Plantas (IBMCP), centro mixto del Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC) y la Universitat Politècnica de València (UPV), ha descrito por primera vez cómo se regula la producción de un compuesto esencial para la comunicación de la planta del tomate con su entorno.

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Proyectos del CSIC sobre energía, superbacterias, oxígeno terrestre y microbios reciben financiación de la UE

#INSTITUCIONAL #Internacional #Política científica #BIOLOGÍA Y BIOMEDICINA #Bacterias #Microbiota #NATURALEZA #Geología #Reciclaje

Proyectos del CSIC sobre energía, superbacterias, oxígeno terrestre y microbios reciben financiación de la UE

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Cuatro científicos del Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC) han recibido financiación del Consejo Europeo de Investigación (ERC por sus siglas en inglés) para fortalecer sus equipos de investigación en la última convocatoria del programa Consolidator.

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Estudian cómo evolucionan las bacterias resistentes a los antibióticos en el intestino de pacientes hospitalizados

#BIOLOGÍA Y BIOMEDICINA #Medicamentos #Bacterias

Estudian cómo evolucionan las bacterias resistentes a los antibióticos en el intestino de pacientes hospitalizados

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Un equipo liderado por científicos del Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC) ha analizado cómo evolucionan las bacterias resistentes a los antibióticos en el intestino de pacientes hospitalizados en tiempo real. Los resultados, publicados en la revista Nature Ecology and Evolution, evidencian la importancia de integrar conceptos evolutivos, como la diversidad genética, en los programas de vigilancia y diagnóstico de cepas resistentes a los antibióticos.

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Un equipo del CSIC demuestra en macacos que la combinación de vacunas es clave para lograr una buena respuesta inmune frente al VIH

#BIOLOGÍA Y BIOMEDICINA #Virus #Vacunas #Biotecnología

Un equipo del CSIC demuestra en macacos que la combinación de vacunas es clave para lograr una buena respuesta inmune frente al VIH

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Un equipo de investigadores del Centro Nacional de Biotecnología del CSIC, junto con un consorcio internacional, ha demostrado en macacos que la combinación de vacunas y el período de administración son determinantes para lograr respuestas inmunes tempranas y de memoria frente al virus de la inmunodeficiencia humana (VIH), el virus causante del SIDA.

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José Luis Martínez: “Aunque los antibióticos se usen bien, van a aparecer resistencias porque se trata de un proceso evolutivo”

#BIOLOGÍA Y BIOMEDICINA #Medicamentos #Genética #Biotecnología #Bacterias

José Luis Martínez: “Aunque los antibióticos se usen bien, van a aparecer resistencias porque se trata de un proceso evolutivo”

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El Banco Mundial estima que las infecciones resistentes a fármacos antimicrobianos provocarán en el año 2050 cerca de 10 millones de muertes anuales en todo el mundo. (En la actualidad, el cáncer supera los 8 millones de muertes por año.) La ciencia básica resulta clave para prevenir la situación. El grupo de investigación de José Luis Martínez, del Centro Nacional de Biotecnología del CSIC, cuenta con casi 20 años de trayectoria en esta disciplina.

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Un proyecto del CSIC busca desarrollar tomates más resistentes y con más sabor

#Internacional #Transferencia #Nutrición #Gastronomía #Alimentos funcionales #Genética #Agricultura #Gestión de cultivos #Ecología y territorio #Cambio climático

Un proyecto del CSIC busca desarrollar tomates más resistentes y con más sabor

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Un proyecto de biotecnología liderado por investigadores del Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC) busca desarrollar variedades de tomates con más calidad, mejor sabor y mayor resistencia a enfermedades emergentes y al cambio climático.

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Descubren cómo las bacterias miden la concentración de antibióticos en su entorno y se vuelven inmunes a ellos

#BIOLOGÍA Y BIOMEDICINA #Bacterias #Medicamentos

Descubren cómo las bacterias miden la concentración de antibióticos en su entorno y se vuelven inmunes a ellos

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Los antibióticos son fármacos esenciales a la hora de tratar las infecciones causadas por bacterias. Sin embargo, cada vez con más frecuencia, aparecen infecciones producidas por bacterias resistentes a estos fármacos. Enfermedades tales como la tuberculosis, la gonorrea o la neumonía son cada vez más difíciles de tratar con antibióticos, con lo que se incrementan la mortalidad, el tiempo de estancia en los hospitales y el coste económico para los sistemas de salud.

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