- Instituto
-
- INSTITUTO DE LA GRASA
- Investigador principal
- MARIA GRACIA ROCA LOPEZ CEPERO
Química y bioquímica de pigmentos
El grupo investigador se dedica a identificar clorofilas, carotenoides y componentes bioactivos en alimentos para profundizar en la comprensión de la composición alimentaria. Investigaciones sobre las vías catabólicas de las clorofilas durante la maduración de tejidos contribuyen a la agricultura sostenible. Modelos in vitro e in vivo estiman la asimilación, mejorando la credibilidad de afirmaciones de salud y apoyando el desarrollo de alimentos nutri-funcionales. Se estudia la digestibilidad de micronutrientes en leche materna y fórmulas infantiles para nuevas recomendaciones nutricionales relacionadas con lípidos. La investigación se extiende al estudio de colorantes alimentarios autorizados, dando énfasis a colorantes naturales más estables. Indicadores de recursos reflejan exitosa adquisición de fondos. Posicionamiento global en ciencias de la vida con colaboración en ciencias de materiales. Transferencias incluyen apoyo tecnológico y contratos I+D con empresas, generando patentes.
- LS - LIFE SCIENCES
- LS9 Applied Life Sciences and Non-Medical Biotechnology
- 7. Other
- 7.1. Other
- 2. Food security, sustainable agriculture, marine and maritime research and the bioeconomy.
- 2.2. Sustainable and competitive agri-food sector for a safe and healthy diet