- Investigador principal
- MARIA CARMEN BELLOCH TRINIDAD
Levaduras no-convencionales
El grupo Levaduras no-convencionales se inicio en 2010 con la participación de las doctoras Paloma Manzanares y Carmela Belloch.
En la actualidad esta constituído por la Dra. Carmela Belloch.
El area de investigación del grupo es la caracterización genética y biotecnológica de levaduras no-Saccharomyces de interés en alimentos, con especial énfasis en su ecología y evolución en los procesos de producción de alimentos, en el estudio de genes y enzimas involucrados en la producción de aromas, así como en la producción de compuestos bioactivos y selección de cultivos iniciadores en procesos fermentativos.
Especialización principal
Área de investigación:
Disciplina ERC:
- LS - LIFE SCIENCES
- LS9 Applied Life Sciences and Non-Medical Biotechnology
Industrial Leadership:
- 4. Biotechnology
- 4.2. Biotechnology-based industrial processes
Societal Challenges:
- 2. Food security, sustainable agriculture, marine and maritime research and the bioeconomy.
- 2.2. Sustainable and competitive agri-food sector for a safe and healthy diet