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Calidad y Funcionalidad de Alimentos Vegetales (BIOACTIVEG)


Grupo formado por dos investigadoras científicas, una técnica especializada de laboratorio, un investigador contratado y personal en formación (TFG, TFM, prácticas curriculares, etc.).
Actividades Científico-técnicas: Caracterización química y bioquímica y calidad y funcionalidad de alimentos e ingredientes vegetales haciendo hincapié en compuestos bioactivos (compuestos fenólicos, carotenoides) y propiedades beneficiosas para la salud relacionadas con su ingesta. Desarrollo de alimentos e ingredientes funcionales de origen vegetal mediante tecnologías innovadoras y sostenibles, así como a valorización de subproductos de la industria agroalimentaria para la obtención de ingredientes bioactivos que ayuden a producir alimentos con un menor impacto medioambiental. Evaluación de la bioactividad de los alimentos e ingredientes vegetales mediante técnicas in vitro (digestiones gastrointestinales, cultivos celulares) y estudios in vivo (modelos animales y estudios de intervención en humanos)

Especialización principal
Área de investigación:
Disciplina ERC:
  • LS - LIFE SCIENCES
  • LS9 Applied Life Sciences and Non-Medical Biotechnology
Industrial Leadership:
  • 5. Advanced Manufacturing and Processing
  • 5.1. Technologies for Factories of the Future
Societal Challenges:
  • 1. Health, demographic change and wellbeing
  • 1.01. Understanding the determinants of health, improving health promotion and disease prevention