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Instituto
INSTITUTO DE LA GRASA

Investigador principal
WENCESLAO MOREDA MARTINO

Calidad, pureza y tecnología de aceites de oliva


La actividad principal del este grupo consiste en el desarrollo, puesta a punto y propuesta a los organismos oficiales de control, de métodos analíticos para garantizar la calidad y pureza de los aceites de oliva. El grupo tiene una amplia experiencia en desarrollo de métodos analíticos de control, y han participado en el desarrollo de diferentes métodos analíticos aplicados a aceites y grasas comestibles, que han sido posteriormente adoptados por diferentes organismos internacionales como métodos oficiales: Compuestos polares (IUPAC, ISO); Estigmastadienos (IUPAC, COI, UE); Métodos de metilación de los ácidos grasos (COI, UE); Parámetros para la delimitación entre aceites de oliva virgen lampantes y aceites de orujo de oliva (COI, UE); Método para la detección de aceites extraños en aceite de oliva, método Global (COI) y esteres alquílicos de los ácidos grasos (COI, UE). El grupo dispone de equipamiento. Miembros del grupo participan en los comités de expertos

Especialización principal
Área de investigación:
Disciplina ERC:
  • LS - LIFE SCIENCES
  • LS9 Applied Life Sciences and Non-Medical Biotechnology
Industrial Leadership:
  • 7. Other
  • 7.1. Other
Societal Challenges:
  • 2. Food security, sustainable agriculture, marine and maritime research and the bioeconomy.
  • 2.2. Sustainable and competitive agri-food sector for a safe and healthy diet