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Bioquímica de Alimentos


El grupo de investigación en bioquímica de alimentos nació en el año 2000, el equipo está formado en la actualidad por dos investigadores, Ricardo Pérez Martín (Profesor) y Carmen Glez Sotelo (Investigadora Senior), una Titulada superior laboral permanente con el grado de doctor, María Blanco (Biología), otra Titulada superior laboral indefinida, Graciela Ramilo (Biología), Begoña Correa García Titulado Técnico Especializado (Biología), y dos ayudantes de Investigación permanentes: Marta Pérez Testa y Helena Pazó Malvido. Como Titulados Superiores contratados trabajan Patricia Ramos Ariza, Ana Cristina Sánchez Díaz Y Noelia Sanz Pereira.
Las líneas fundamentales de investigación de Bioquímica de Alimentos son el desarrollo de métodos de identificación de especies y autenticidad, la trazabilidad genética de los productos pesqueros, la valorización de los descartes y subproductos pesqueros así como el estudio de la calidad de los productos pesqueros a lo largo de la cadena alimentaria.

Especialización principal
Área de investigación:
Disciplina ERC:
  • LS - LIFE SCIENCES
  • LS2 Genetics, Genomics, Bioinformatics and Systems Biology
Industrial Leadership:
  • 4. Biotechnology
  • 4.2. Biotechnology-based industrial processes
Societal Challenges:
  • 2. Food security, sustainable agriculture, marine and maritime research and the bioeconomy.
  • 2.2. Sustainable and competitive agri-food sector for a safe and healthy diet