- Tipo de expresión:
- Grado: Dirección de prácticas académicas externas
- Ámbito:
- Tecnologías de la Información y las Comunicaciones, Ciencia y Tecnología de Alimentos
- Área:
- Vida
- Centro o Instituto:
- INSTITUTO DE CIENCIA Y TECNOLOGIA DE ALIMENTOS Y NUTRICION
- Palabras clave:
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- Realidad Extendida, Biometría, Análisis Sensorial, Consumidor
- Documentos anexos:
- 661664.docx
- 661665.pdf
Momentum - Titulado Superior-Desarrollo y aplicación de entornos virtuales en el análisis sensorial y de consumidor
A la hora de consumir o elegir un producto alimentario seguimos un proceso multifactorial de gran complejidad. Esta percepción sensorial se ve afectada no solo por el contexto informativo sino también por el ambiente externo. Gracias al reciente desarrollo y uso de las tecnologías digitales en la ciencia sensorial, se está facilitando la exploración de las conexiones entre las reacciones subconscientes de los participantes y sus respuestas hedónicas en entornos inmersivos. La persona contratada será la encargada de crear entornos virtuales mediante realidades extendidas (XR) que permitan recrear contextos más cercanos a la realidad del consumidor y/o que faciliten la evaluación sensorial controlada. A su vez, se utillizarán dispositivos biométricos (como seguimiento ocular, respuesta galvánica de la piel, etc.) que capturen respuestas subconscientes durante el análisis.
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