- Tipo de expresión:
- Doctorado: Propuesta de dirección de tesis con contrato predoctoral ("Job Offer" u "Oferta de Empleo)
- Ámbito:
- Tecnologías de la Información y las Comunicaciones, Ciencia y Tecnología de Alimentos
- Área:
- Vida
- Modalidad:
- Bolsa de Trabajo: Contrato predoctoral
- Referencia:
- 2024/MOMENTUM_MMT24-ICTAN-01-01
- Centro o Instituto:
- INSTITUTO DE CIENCIA Y TECNOLOGIA DE ALIMENTOS Y NUTRICION
- Investigador:
- GONZALO JOSE DELGADO PANDO
- Palabras clave:
-
- Realidad Extendida, Biometría, Análisis Sensorial, Consumidor
- Documentos anexos:
- 661670.docx
- 661669.pdf
Momentum - Predoctoral-Desarrollo y aplicación de entornos virtuales en el análisis sensorial y de consumidor
A la hora de consumir o elegir un producto alimentario seguimos un proceso multifactorial de gran complejidad. Esta percepción sensorial se ve afectada no solo por el contexto informativo sino también por el ambiente externo. Gracias al reciente desarrollo y uso de las tecnologías digitales en la ciencia sensorial, se está facilitando la exploración de las conexiones entre las reacciones subconscientes de los participantes y sus respuestas hedónicas en entornos inmersivos. A través de este proyecto se crearán entornos virtuales mediante realidades extendidas (XR) que permitan recrear contextos más cercanos a la realidad del consumidor y/o que faciliten la evaluación sensorial controlada. A su vez, se utilizarán dispositivos biométricos (como seguimiento ocular, respuesta galvánica de la piel, etc.) que capturen respuestas subconscientes durante el análisis. La persona contratada llevará a cabo su actividad en este ámbito y con el objetivo de desarrollar y presentar su tesis doctoral que mejore el conocimiento sobre la percepción sensorial en la elección y consumo de alimentos.
Información adicional
Contactar con la unidad