Skip to main content
 
#ALIMENTOS #Nutrición #BIOLOGÍA Y BIOMEDICINA #Virus #HUMANIDADES #Prehistoria #CULTURA CIENTÍFICA #Libros y publicaciones #Conferencias

Logroño acoge un nuevo ciclo de conferencias ¿Qué sabemos de?

Los superalimentos, el Neolítico y los virus bacteriófagos serán los temas abordados

Fecha de noticia:

El jueves 27 de enero, a las 20:00 horas, comienza una nueva edición del ciclo ¿Qué sabemos de? en Logroño. Jara Pérez, investigadora del CSIC en el Instituto de Ciencia y Tecnología de Alimentos y Nutrición, abrirá la programación con la charla Los superalimentos. En ella, hablará de las propiedades de alimentos como la espelta, las bayas de goji o la panela y comparará estos productos con otros que consumimos habitualmente.

El ciclo proseguirá el 17 de febrero con la conferencia El Neolítico, a cargo del investigador y divulgador del CSIC en la Institución Milá y Fontanals Millán Mozota Holgueras. Su intervención se centrará en las primeras comunidades neolíticas que surgieron en Próximo Oriente y se expandieron por toda Europa en pocos siglos, y de las que somos herederos directos. Finalmente, el 3 de marzo, Lucía Fernández, científica del CSIC en el Instituto de Productos Lácteos de Asturias, ofrecerá la charla Bacteriófagos, los virus que combaten infecciones.

La Casa de las Ciencias de la capital riojana será el escenario de estos encuentros, que contarán con entrada libre hasta completar aforo.

Las conferencias ‘¿Qué sabemos de?’ son una iniciativa del CSIC que se celebra desde 2014 en ciudades de toda España. Inspiradas en la colección de libros del mismo nombre (CSIC-Catarata), las charlas pretenden construir un espacio de diálogo entre la comunidad científica y la sociedad. En ellas, investigadores e investigadoras de todas las áreas del conocimiento explican la actualidad científica, sus procesos y su impacto en nuestra vida cotidiana, y dejan también un tiempo para el debate.

CSIC Cultura Científica

Material de descarga