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#INSTITUCIONAL #Internacional

22 investigadores del CSIC, entre los más influyentes del mundo

Sus trabajos se han situado entre los más citados en su área de investigación en la lista anual que elabora la plataforma de análisis Web of Science

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Veintidós investigadores del Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC) aparecen en la lista Highly Cited Researchers (HCR) 2019, elaborada por la  plataforma Webofscience Group, de Clarivate Analytics, que reúne a los científicos más influyentes del mundo. La lista identifica a los científicos que han producido múltiples estudios (papers) que se sitúan en el top 1% de citaciones en su campo y año de publicación, lo que demuestra una elevada influencia entre la comunidad científica.

La metodología para determinar la selección de los investigadores más influyentes se basa en los datos y análisis desarrollados por los expertos en bibliometría del Institute for Scientific Information, del Web of Science Group.

En su sexta edición, el HCR incluye un total de 6.216 investigadores de más de 60 países, que destacan por sus excelentes contribuciones al conocimiento científico y su influencia en sus respectivas áreas de conocimiento. Para ello, mide la publicación de artículos altamente citados entre los años 2008 y 2018. Por países, la clasificación está liderada por Estados Unidos, que cuenta con el 44% del total de los científicos más influyentes (2.737); le siguen China, con 636 investigadores; y Reino Unido, con 516. España ocupa el décimo puesto en el ranking, con un total de 116 científicos.

Lista de investigadores del CSIC

Javier Aizpurua, Centro de Física de Materiales (centro mixto del CSIC y la Universidad del País Vasco)

Miguel Bastos Araujo, Museo Nacional de Ciencias Naturales

Santiago Begueria, Estación Experimental Aula Dei

Jesús Julio Camarero, Instituto Pirenaico de Ecología

Andrés Castellanos, Instituto de Ciencia de Materiales de Madrid

Avelino Corma, Instituto de Tecnología Química (centro mixto del CSIC y la Universitat Politècnica de Valencia)

Juan Carlos Espín, Centro de Edafología y Biología Aplicada del Segura

Roberto Fernández Lafuente, Instituto de Catálisis y Petroleoquímica

M. Carmen Gomez Guillen, Instituto de Ciencia y Tecnología de Alimentos y Nutrición

Pedro Jordano, Estación Biológica de Doñana

Juli García Pausas Centro de Investigaciones sobre Desertificación (centro mixto del CSIC, la Generalitat Valenciana y Universitat de València)

Josep Peñuelas, Centro de Investigación Ecológica y Aplicaciones Forestales (formado por el CSIC, la Generalitat de Catalunya, el Institut d’Estudis Catalans, el Instituto de Investigación y Tecnología Agroalimentaria, la Universidad Autónoma de Barcelona y la Universidad de Barcelona)

Xavier Querol, Instituto de Diagnóstico Ambiental y Estudios del Agua

Isidra Recio, Instituto de Investigación en Ciencias de la Alimentación (centro mixto del CSIC y la Universidad Autónoma de Madrid)

Pedro Luis Rodríguez, Instituto de Biología Molecular y Celular de Plantas Primo Yufrera (centro mixto del Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC) y la Universitat Politècnica de València)

Maria Victoria Selma,  Centro de Edafología y Biología Aplicada del Segura

Roberto Solano, Centro Nacional de Biotecnología

Francisco Tomás-Barberán, Centro de Edafología y Biología Aplicada del Segura

Ignacio Varela, Instituto de Biomedicina y Biotecnología de Cantabria (centro mixto del CSIC, el Gobierno Regional de Cantabria y la Universidad de Cantabria)

Sergio Vicente Serrano, Instituto Pirenaico de Ecología

Montserrat Vila, Estación Biológica de Doñana

Pablo Zarco Tejada, Instituto de Agricultura Sostenible 

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