Madeinplant, spin off del CSIC y la UPV, y la Universidad Miguel Hernández desarrollarán nuevas líneas de tomate Muchamiel y de Pera

#ALIMENTOS #Genética #Virus #Agricultura

Madeinplant, spin off del CSIC y la UPV, y la Universidad Miguel Hernández desarrollarán nuevas líneas de tomate Muchamiel y de Pera

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Madeinplant, empresa de base biotecnológica y spin off del Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC) y la Universitat Politècnica de València (UPV), y la Universidad Miguel Hernández (UMH) han firmado un convenio para introducir innovaciones tecnológicas en las variedades tradicionales de tomate Muchamiel y de Pera.

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Un compuesto patentado por el CSIC y la UPV reduce el impacto de la sequía y mejora la productividad en plantas de tomate

#ALIMENTOS #CIENCIAS AGRARIAS #Agricultura

Un compuesto patentado por el CSIC y la UPV reduce el impacto de la sequía y mejora la productividad en plantas de tomate

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Las plantas de tomate emiten un aroma para resistir los ataques de las bacterias. Este aroma (o compuesto volátil) se denomina butanoato de hexenilo (HB). Un equipo del Instituto de Biología Molecular y Celular de Plantas (IBMCP), centro mixto del Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC) y la Universitat Politècnica de València (UPV), ha descubierto que su modo de acción es novedoso, pues funciona de manera independiente a la clásica hormona que participa en el proceso del cierre estomático (el ácido abscísico).

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Nueva vía para crear tomates resistentes a plantas parásitas sin afectar a su crecimiento

#ALIMENTOS #Nutrición #Gastronomía #Parasitología #Gestión de cultivos

Nueva vía para crear tomates resistentes a plantas parásitas sin afectar a su crecimiento

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Un grupo de investigación liderado por el Instituto de Biología Molecular y Celular de Plantas (IBMCP), centro mixto del Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC) y la Universitat Politècnica de València (UPV), ha descrito por primera vez cómo se regula la producción de un compuesto esencial para la comunicación de la planta del tomate con su entorno.

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Investigadores del CSIC descubren un nuevo mecanismo para controlar la maduración del tomate

#Nutrición #Gastronomía #Alimentos funcionales #Genética #Agricultura #Gestión de cultivos

Investigadores del CSIC descubren un nuevo mecanismo para controlar la maduración del tomate

Fecha de noticia:

Un grupo de investigación internacional donde participan investigadores del Instituto de Biología Molecular y Celular de Plantas (IBMCP), centro mixto del Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC) y la Universitat Politècnica de València (UPV), ha descubierto que un mecanismo genético implicado en el envejecimiento de las hojas de las plantas, denominado CHLORAD, juega un papel decisivo en el proceso de maduración del tomate. Así, los tomates con un sistema CHLORAD activado se ponen rojos más rápidamente y acumulan más licopeno, un compuesto beneficioso para la salud.

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Un proyecto del CSIC busca desarrollar tomates más resistentes y con más sabor

#Internacional #Transferencia #Nutrición #Gastronomía #Alimentos funcionales #Genética #Agricultura #Gestión de cultivos #Ecología y territorio #Cambio climático

Un proyecto del CSIC busca desarrollar tomates más resistentes y con más sabor

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Un proyecto de biotecnología liderado por investigadores del Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC) busca desarrollar variedades de tomates con más calidad, mejor sabor y mayor resistencia a enfermedades emergentes y al cambio climático.

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Nuevos recubrimientos naturales a partir de tomate mejoran la conservación de la carne de cerdo

#ALIMENTOS #Alimentos funcionales

Nuevos recubrimientos naturales a partir de tomate mejoran la conservación de la carne de cerdo

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Investigadores del Instituto de Agroquímica y Tecnología de Alimentos (IATA-CSIC), del Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC), y de la Universidad Politécnica de Valencia (UPV) han demostrado la eficacia de un recubrimiento de gelatina enriquecido con un hidrolizado de proteínas de tomate para mejorar la calidad de la carne de cerdo.

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El CSIC participa en el descubrimiento de un gen que afecta a la calidad del tomate

El CSIC participa en el descubrimiento de un gen que afecta a la calidad del tomate

Fecha de noticia:

Una investigación internacional en la que ha participado el Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC) ha descubierto el factor de transcripción que regula el desarrollo del cloroplasto en el fruto del tomate (Solanum lycopersicum). Los resultados del estudio podrían afectar a la futura de los cultivos de este fruto. El trabajo, en el que han participado científicos de diferentes países, aparece publicado en la revista Science.

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Descubren cómo recuperar el sabor tradicional del tomate

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Un estudio químico y genético sobre el tomate explica los pasos necesarios para recuperar su sabor típico, que ha desaparecido en la mayoría de las variedades comerciales.

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[FPU2019] Caracterizacion funcional de genes que codifican transportadores de iones

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Transportadores de iones probablemente implicados en QTLs de gran efecto sobre la tolerancia a salinidad en términos de producción en cítricos y tomate. Caracterizacion funcional de genes que codifican transportadores de iones, como determinantes funcionales de rasgos genéticos (QTLs) relacionados con la regulación intracelular de sales bajo condiciones salinas en tomate y cítricos