Skip to main content
 
Área de investigación
Ciencia y Tecnología de Alimentos

Instituto
INSTITUTO DE CIENCIAS DE LA VID Y DEL VINO

Importe
0,00 €

Influencia del cambio climático en el aroma de los vinos del territorio POCTEFA: Evaluación y estrategias de adaptación


LA PRESENTE PROPUESTA PRETENDE CONOCER CUALES SON LAS VARIABLES CLIMATICAS MAS INFLUYENTES EN LAGENERACION DE DEFECTOS AROMATICOS EN EL VINO, EVITAR ESTOS DEFECTOS BUSCANDO ZONAS CON CLIMAS FAVORABLES PARA EL CULTIVO O CON TRATAMIENTOS BASADOS EN BIOESTIMULANTES Y POR ULTIMO DESARROLLAR UN PLAN DE ACCION E IMPLEMENTACION EN NUEVAS ZONAS DE CULTIVO DE VID EN LOS TERRITORIOS POCTEFA. POR ELLO, EL PROYECTO CLIMAROMA UNE A CUATRO SOCIOS Y A VARIOS CONSEJOS REGULADORES, ASOCIACIONES Y BODEGAS COMO ASOCIADOS, FORMANDO UN CONGLOMERADO COMPLEMENTARIO DE ACCION Y CONOCIMIENTO. ESTE PROYECTO PRETENDE MEJORAR LOS VINOS PRODUCIDOS EN LOS TERRITORIOS VITIVINICOLAS YA EXISTENTES EN LA ZONA POCTEFA FOMENTANDO LA SOSTENIBILIDAD CON EL USO DE RESIDUOS DE LA INDUSTRIA AGROALIMENTARIA, MEJORANDO SU COMPETITIVIDAD EN LOS MERCADOS, INCLUYENDO LA EXPORTACION.