- Área de investigación
-
- Ciencia y Tecnología de Alimentos
- Importe
- 0,00 €
Implementación de tecnologías para el desarrollo agroindustrial del ñame cultivado en el departamento de Bolívar
EL PROYECTO BUSCA DESARROLLAR ESTRATEGIAS TECNOLOGICAS PARA IMPULSAR LA AGROINDUSTRIA DEL ÑAME EN BOLIVAR (COLOMBIA), UTILIZANDO TRES ESPECIES ESPECIFICAS, CON EL OBJETIVO DE SUPERAR LAS LIMITANTES PRODUCTIVAS Y MEJORAR LA CALIDAD DE LOS TUBERCULOS. SE INVESTIGARA EL USO DE RECUBRIMIENTOS PARA MEJORAR LAS PROPIEDADES DE CONSERVACION DEL ÑAME, ADEMAS DE ANALIZAR LAS CARACTERISTICAS DE LA HARINA Y EL ALMIDON DE ÑAME PARA SU USO EN LA INDUSTRIA ALIMENTARIA. TAMBIEN SE DESARROLLARAN PRODUCTOS ALIMENTICIOS INNOVADORES A PARTIR DEL ÑAME. FINALMENTE, SE REALIZARAN ESTUDIOS SOBRE LA DIGESTIBILIDAD IN VITRO DEL ALMIDON, EL POTENCIAL PREBIOTICO Y LA ACTIVIDAD ANTIPROLIFERATIVA DE LOS COMPUESTOS DEL ÑAME. ESTE PROYECTO FORTALECERA LA INVESTIGACION Y DESARROLLO EN LA REGION, CONTRIBUYENDO A LOS OBJETIVOS DEL PLAN DE DESARROLLO NACIONAL Y DEL ACUERDO ESTRATEGICO DEPARTAMENTAL EN CIENCIA Y TECNOLOGIA.