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Química y Tecnología de Aceitunas de Mesa


El grupo está formado por tres químicos (Brenes, García, Romero), un bioquímico (Medina) y una tecnóloga de alimentos (Ramírez). El grupo ha investigado conjuntamente durante más de 15 años y ha colaborado con otros grupos del Instituto de la Grasa, Universidad de Sevilla, IFAPA, y centros de investigación internacionales (USA, Italia, Turquía, Perú y Argelia). La mayor parte de su actividad investigadora se ha dedicado al estudio de diferentes aspectos químicos, bioquímicos y tecnológicos relacionados con el procesado de la aceituna de mesa.
Nuestro objetivo global ha sido investigar sobre los alimentos derivados de la oliva (aceituna de mesa y aceite de oliva), así como sobre los subproductos generados en estos procesos industriales. En concreto, hemos investigado intensamente sobre los compuestos polifenólicos y triterpénicos de las aceitunas, su incidencia en el procesado de estos alimentos; así como en la obtención de los mismos a partir de los subproductos, para su potencial ut

Especialización principal
Área de investigación:
Disciplina ERC:
  • LS - LIFE SCIENCES
  • LS9 Applied Life Sciences and Non-Medical Biotechnology
Industrial Leadership:
  • 4. Biotechnology
  • 4.2. Biotechnology-based industrial processes
Societal Challenges:
  • 2. Food security, sustainable agriculture, marine and maritime research and the bioeconomy.
  • 2.2. Sustainable and competitive agri-food sector for a safe and healthy diet