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Proteínas Alimentarias e Inmunonutrición


El grupo trabaja en la obtención y caracterización de compuestos bioactivos de alimentos, fundamentalmente proteínas y péptidos, a partir de subproductos y productos de la industria agroalimentaria y el estudio de su efecto en el sistema inmune, incluyendo su valor nutricional y saludable. Tenemos gran experiencia en el desarrollo de procesos hidrólisis enzimática tanto a escala de laboratorio como de planta piloto, realizamos estudios de funcionalidad, biodisponibilidad y bioactividad mediante ensayos con cultivos celulares y ensayos in vivo (modelos animales y ensayos clínicos). Actualmente se trabaja en el desarrollo de alimentos funcionales basados en hidrolizados proteicos destinados a un envejecimiento saludable dirigiéndonos a una nutrición de precisión.

Especialización principal
Área de investigación:
Disciplina ERC:
  • LS - LIFE SCIENCES
  • LS9 Applied Life Sciences and Non-Medical Biotechnology
Industrial Leadership:
  • 7. Other
  • 7.1. Other
Societal Challenges:
  • 2. Food security, sustainable agriculture, marine and maritime research and the bioeconomy.
  • 2.2. Sustainable and competitive agri-food sector for a safe and healthy diet