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Mejora y biología del desarrollo de frutales subtropicales


La actividad de este grupo, centrada en una utilización sostenible de los recursos genéticos en fruticultura subtropical tanto en condiciones actuales como teniendo en cuenta las previsiones de cambio climático, es única en el CSIC. Las actividades se centran en los principales frutales subtropicales cultivados en España (aguacate, chirimoya y mango) pero también se trabaja en otros frutales subtropicales y de zona templada (fundamentelmente Prunus y olivo). Algunas de esas especies sirven de modelos para el trabajo en frutales subtropicales. Para llevar a cabo las actividades se combina un conocimiento detallado del material vegetal y de técnicas avanzadas de cultivo junto a la utilización de herramientas moleculares, de transformación genética y de microscopía.

Especialización principal
Área de investigación:
Disciplina ERC:
  • LS - LIFE SCIENCES
  • LS2 Genetics, Genomics, Bioinformatics and Systems Biology
Industrial Leadership:
  • 4. Biotechnology
  • 4.1. Boosting cutting-edge biotechnologies as future innovation drivers
Societal Challenges:
  • 2. Food security, sustainable agriculture, marine and maritime research and the bioeconomy.
  • 2.2. Sustainable and competitive agri-food sector for a safe and healthy diet