- Solicitud de información
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- http://www.cial.uam-csic.es/pagperso/foodomics/
- http://scholar.google.es/citations?user=CqRKG_0AAAAJ
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- Investigador principal
- ALEJANDRO CIFUENTES GALLEGO
Laboratorio de Alimentómica
El término "Foodomics" fue definido por primera vez en una publicación SCI por nuestro grupo de investigación (J. Chromatogr. A 1216 (2009) 7109; Anal. Chem. 84 (2012) 10150). En el Laboratorio de Foodómica (o Alimentómica), desarrollamos y empleamos técnicas masivas de análisis (transcriptómica, proteómica, metabolómica) para investigar aspectos de los alimentos y la nutrición inabordables hasta hace pocos años (incluyendo bioactividad, seguridad y calidad de alimentos a nivel molecular). Nuestras líneas de investigación incluyen además: Desarrollo de métodos avanzados de análisis de alimentos; Ingredientes y alimentos funcionales; Desarrollo de procesos verdes basados en el empleo de fluidos comprimidos (sub y supercríticos) bajo una aproximación de biorrefinería; Caracterización y control de la calidad de alimentos; Seguridad Alimentaria.
- LS - LIFE SCIENCES
- LS9 Applied Life Sciences and Non-Medical Biotechnology
- 4. Biotechnology
- 4.3. Innovative and competitive platform technologies
- 2. Food security, sustainable agriculture, marine and maritime research and the bioeconomy.
- 2.2. Sustainable and competitive agri-food sector for a safe and healthy diet