- Investigador principal
- PABLO ALONSO GONZALEZ
Ciencias Sociales, Patrimonio y Alimentación
El grupo pretende establecer una conexión entre las ciencias sociales y las naturales como parte de un enfoque integral, interdisciplinario, sostenible y aplicado a las prácticas y procesos agroecológicos desde una perspectiva antropológica y sociológica. Se pretende comprender los procesos por los que los productos agrícolas tradicionales generan representaciones de calidad, formas de diferenciación en el mercado y, finalmente, permiten la valorización del producto. El objetivo final es el de promover la transición hacia un sistema agroecológico y alimentario saludable, sostenible y ecológico. A través de la antropología y la sociología del patrimonio y la alimentación, se pretende caracterizar la interrelación entre los procesos y prácticas productivas y de consumo. En concreto, se analiza el sector vitivinícola canario en la encrucijada entre la conservación del patrimonio, la valorización y la promoción del turismo sostenible, así como otros productos alimentarios tradicionales.
- SH - SOCIAL SCIENCES AND HUMANITIES
- SH5 Cultures and Cultural Production
- 5. Advanced Manufacturing and Processing
- 5.4. New, sustainable business models
- 2. Food security, sustainable agriculture, marine and maritime research and the bioeconomy.
- 2.2. Sustainable and competitive agri-food sector for a safe and healthy diet