- Instituto
-
- INSTITUTO DE AGRICULTURA SOSTENIBLE
- Solicitud de información
-
- http://www.ias.csic.es/mejora-genetica-vegetal/biotecnologia-vegetal/
- Contact person by email
- Investigador principal
- FRANCISCO BARRO LOSADA
Biotecnología Vegetal
Mejora de diferentes cultivos, principalmente cereales, pero también brasicas, leguminosas y olivo, para el desarrollo de nuevo germoplasma mejor adaptado, con mayor valor añadido o con nuevos usos y con el incremento del conocimiento de la base genética de los caracteres de interés. Para ello el grupo aplica técnicas de: mejora tradicional, citogenética, mapeo genético, transcriptómica, transgénesis y RNA de interferencia entre otras.
Especialización principal
Área de investigación:
Disciplina ERC:
- LS - LIFE SCIENCES
- LS2 Genetics, Genomics, Bioinformatics and Systems Biology
Industrial Leadership:
- 4. Biotechnology
- 4.2. Biotechnology-based industrial processes
Societal Challenges:
- 2. Food security, sustainable agriculture, marine and maritime research and the bioeconomy.
- 2.1. Sustainable agriculture and forestry