Biología y cultivo de moluscos (BICUMOL)
En la actualidad (noviembre 2023) el grupo está formado por dos miembros permanentes: un investigador senior (Carlos Saavedra, científico titular) y un técnico de laboratorio (David Cordero Otero, licenciado en CC del Mar por la Universidad de VIgo). Además en este año se ha incorporado un investidagor con un contrato Ramón y Cajal (Diego Kersting) y una técnica contratada.
Especialización: genética y genómica poblacional y cuantitativa. Marcadores genéticos (microsatélites, mtDNA, SNPs). Transcriptómica. Técnicas de cultivo de bivalvos en criadero. Ecología marína. Ecología molecular de organismos marinos. Corales del Mediterráneo.
Objetivo: estudio de la biología, mejora de la producción y conservación de recursos genéticos de especies de moluscos relevantes desde el punto de vista del marisqueo y la acuicultura (mejillones, almejas, ostras, etc.), sin excluir puntualmente otros organismos marinos de interés comercial o ecológico.
- LS - LIFE SCIENCES
- LS2 Genetics, Genomics, Bioinformatics and Systems Biology
- 4. Biotechnology
- 4.1. Boosting cutting-edge biotechnologies as future innovation drivers
- 2. Food security, sustainable agriculture, marine and maritime research and the bioeconomy.
- 2.3. Unlocking the potential of aquatic living resources