- Instituto
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- INSTITUTO DE LA GRASA
- Investigador principal
- MANUEL LEON CAMACHO
Análisis y quimiometría de grasas animales
La ingesta de productos de origen animal constituye una parte importante de nuestra dieta, el consumo de estos productos conlleva, a su vez, la ingesta de los lípidos asociados a éstos. dicha fracción lipídica no solo es característica de la especie animal en cuestión, sino que sufre modificaciones durante los procesos de elaboración de estos productos cárnicos o sus derivados. Especial atención se presta a los productos derivados del cerdo ibérico. El desarrollo de nuevos métodos analíticos de los componentes lipídicos de origen animal y el estudio de los niveles de éstos, así como, las modificaciones que sufren durante el procesado es de sumo interés para la caracterización de productos cárnicos, establecer la ingesta y el régimen de vida de los animales antes del sacrificio e incluso predecir y optimizar los procesos que han tenido lugar durante su elaboración.
- LS - LIFE SCIENCES
- LS1 Molecular and Structural Biology and Biochemistry
- 5. Advanced Manufacturing and Processing
- 5.1. Technologies for Factories of the Future
- 2. Food security, sustainable agriculture, marine and maritime research and the bioeconomy.
- 2.2. Sustainable and competitive agri-food sector for a safe and healthy diet