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AGRICULTURA SOSTENIBLE Y BIOMONITORIZACIÓN


El grupo de Agricultura Sostenible y Cambio Climático del IdAB representa una línea de nueva creación en 2016. El objetivo general que se trabaja en el grupo consiste en la caracterización del efecto de las variables ambientales (sequía, temperatura, CO2 y déficit nutricional) sobre el rendimiento, eficiencia en el uso de los recursos y calidad de los cultivos.
De carácter multidisciplinar, las metodologías de trabajo de este grupo engloban la caracterización agronómica más tradicional con las nuevas herramientas de biología molecular. Para ello, se combinan exhaustivos análisis del rendimiento y calidad de los cultivos, con los análisis fisiológicos (intercambio de gases, fluorescencia, estado hídrico etc.), metabolómicos, isotópicos, proteómicos y genómicos de los cultivos (principalmente cereales, forrajeras, hortícolas, quinoa y vid) enfocados a la identificación de los procesos implicados en la eficiencia del uso de los recursos, principalmente nutrientes y agua.

Especialización principal
Área de investigación:
Disciplina ERC:
  • LS - LIFE SCIENCES
  • LS9 Applied Life Sciences and Non-Medical Biotechnology
Industrial Leadership:
  • 7. Other
  • 7.1. Other
Societal Challenges:
  • 2. Food security, sustainable agriculture, marine and maritime research and the bioeconomy.
  • 2.1. Sustainable agriculture and forestry