Descripción del servicio
Método convencional para la visualización rápida y general de proteínas separadas mediante electroforesis en gel. Menos sensible que la tinción de plata.
El Azul de Coomassie es un colorante orgánico que forma complejos fuertes no covalentes con las proteínas mediante una combinación de fuerzas de Van der Waals y la interacción con aminoácidos básicos como arginina, lisina y histidina, así como con tirosina. La incorporación del colorante es proporcional a la cantidad de proteína. La afinidad del colorante depende de la proteína y se correlaciona con el contenido de aminoácidos básicos.
Para la tinción, el colorante se añade al gel disuelto en metanol/agua/ácido acético, se incuba por un periodo de 5-20 minutos y finalmente el gel se destiñe con metanol/agua/ácido acético durante 1-24 horas. Este método tiene un límite de detección de 30 a 100 ng de proteína.
La sensibilidad de este método convencional puede mejorarse utilizando altas temperaturas durante el proceso de tinción y desteñido o utilizando una tinción de Coomassie coloidal. Este último método permite la detección de proteínas en el rango de 8-50 ng aunque necesita aproximadamente 1-2 días para realizarse. Para la tinción con Coomassie coloidal, las proteínas en el gel se someten a un paso de fijación con metanol/agua/ácido acético. Seguidamente, el gel se incuba 12-18 horas con una solución de Coomassie que contiene sulfato amónico y ácido fosfórico. Para desteñir el gel se utiliza agua y el proceso se puede acelerar utilizando una temperatura de 45-44 grados.
Cuadro de opciones y precios
Opciones |
Unidad |
Sector Público |
Otros Clientes |
Coomassie Gel Staining. Mini Gels. |
Gel |
31.43 € |
34.42 € |