- Tipo de expresión:
- Doctorado: Propuesta de dirección de tesis doctoral/temática para solicitar ayuda predoctoral ("Hosting Offer o EoI")
- Ámbito:
- Ciencia y Tecnología de Alimentos y Nutrición
- Área:
- Vida
- Modalidad:
- Ayudas para contratos predoctorales para la formación de doctores (antiguas FPI)
- Referencia:
- PIF2024
- Centro o Instituto:
- INSTITUTO DE CIENCIA Y TECNOLOGIA DE ALIMENTOS Y NUTRICION
- Investigador:
- CONCEPCION SANCHEZ-MORENO GONZALEZ
- Palabras clave:
-
- Zumo de mango, Fitoquímicos, Compuestos fenólicos, Carotenoides, Tecnologías de procesado, Alta presión hidrostática, ultrasonidos, Solventes verdes, bioaccesibilidad, Actividad biológica, salud
- Documentos anexos:
- 665998.pdf
PIF2024 - Nuevos avances en el desarrollo y evaluación de la actividad biológica de zumos de mango procesados por tecnologías emergentes sostenibles (PID2023-147025NB-I00)
El principal objetivo es el desarrollo y evaluación biológica de zumos de mango procesados por alta presión hidrostática (APH) con alto contenido en compuestos fenólicos y carotenoides con efectos antiinflamatorios, antioxidantes, antidiabéticos y antiobesidad para contribuir a mejorar la nutrición y la salud cardiometabólica. Para lograr este objetivo, se proponen los siguientes objetivos específicos: investigar el efecto del procesado por APH sobre las características nutricionales y relacionadas con la salud de diferentes formulaciones de zumos de mango obtenidos a partir de mangos cultivados con prácticas de agricultura orgánica; investigar la bioaccesibilidad y el transporte intestinal de compuestos fenólicos y carotenoides de zumos de mango obtenidos simulando la receta del zumo comercial procesado por APH; investigar la actividad citoprotectora y antiinflamatoria de la fracción bioaccesible obtenida después de una digestión gastrointestinal simulada de zumos de mango procesados por APH; y evaluar el efecto sobre la biodisponibilidad de compuestos fenólicos y carotenoides y la salud cardiometabólica de una ingesta habitual de zumo de mango comercial procesado por APH mediante un estudio de intervención en humanos.
El proyecto es novedoso y ayudará a desarrollar nuevos zumos de mango sostenibles procesados por APH con un alto contenido en compuestos fenólicos y carotenoides con efectos beneficiosos para la salud mediante el uso de innovadoras tecnologías de procesado.
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