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Tipo de expresión:
Máster: Dirección de Trabajos de fin de master (TFM)

Ámbito:
Ciencias agrarias y agroalimentación

Área:
Vida

Centro o Instituto:
ESTACION EXPERIMENTAL DEL ZAIDIN

Investigador:
FRANCISCO JAVIER CORPAS AGUIRRE

Palabras clave:
Fruto pimiento, óxido nítrico, Sulfuro de hidrógeno, melatonina, ROS

Documentos anexos:
677575.pdf

Análisis de las interrelaciones entre la melatonina (MEL) y especies de oxígeno y nitrógeno reactivas (ROS y RNS) en la maduración de frutos de pimiento (PID2023-146153NB-C21)

La melatonina (N-acetil-5-metoxitriptamina), derivada del triptófano, ha sido reconocida recientemente como un regulador "maestro" en plantas, participando en procesos como germinación, crecimiento, desarrollo, ritmos circadianos, floración y maduración de frutos. Para investigar la relación entre la melatonina y el metabolismo de especies reactivas de oxígeno (ROS) y nitrógeno (RNS) en frutos de pimiento tipo California tratados con distintas concentraciones de melatonina, se analizarán sistemas enzimáticos como catalasa, superóxido dismutasas, peroxidasa, ascorbato peroxidasas, NADP-deshidrogenasas, GSNO reductasa entre otras. Estos estudios se llevarán a cabo tanto a nivel de expresión génica (RNAseq) como de actividad enzimática, con el fin de determinar si la regulación ocurre a nivel transcripcional, postraduccional o ambos. Estos estudios se llevarán a cabo en el contexto del proyecto PID2023-145153NB-C21 titulado “Interacciones funcionales entre oxido nítrico, sulfuro de hidrogeno, melatonina y peróxido de hidrógeno en la fisiología, metabolismo y calidad de frutos de pimiento”.
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