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Tipo de actividad
Curso de Especialización

Fecha y hora

Contacto
954611550 (ext 1041)

Contacto
c.romero@csic.es

Ubicación

Instituto de la Grasa
Campus de la Universidad Pablo de Olavide, Edf 46, Ctra. de Utrera, km. 1
41013 Sevilla
España


CURSO DE ELABORACIÓN DE ACEITUNAS DE MESA. XXV Ed.

En el curso se describen con detalle todas las etapas de los procesos de elaboración de las diferentes preparaciones comerciales de aceitunas de mesa (verdes aderezadas, negras naturales, negras oxidadas y aliñadas), incluyéndose otros temas de interés relacionados con la Legislación, Calidad y Vertidos (en total 47 horas lectivas). Así mismo, se imparten 6 horas de Lecciones Prácticas para enseñar los distintos procedimientos para el control de los procesos industriales.
La docencia que se imparte en el curso se encuentra avalada por la investigación realizada y la experiencia adquirida por los miembros del Departamento de Biotecnología de Alimentos en su relación con las industrias del sector del aderezo de aceitunas. Así mismo, también se contará con técnicos expertos, ajenos al Instituto de la Grasa, especialistas en las disciplinas que impartirán.
El curso está dirigido a maestros aderezadores y técnicos de control de calidad de industrias elaboradoras de aceitunas que deseen ponerse al día y profundizar en los conocimientos sobre los distintos procesos, así como a licenciados universitarios que quieran iniciarse en estos temas.

Dirección: Concepción Romero Barranco / Francisco Rodríguez Gómez