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Tipo de actividad
Curso de Especialización

Contacto
954611550

Ubicación

INSTITUTO DE LA GRASA
Sevilla
España


Curso de análisis sensorial de aceite de oliva virgen (AOV) 2ª ed.

El cultivo del olivo y la producción del aceite de oliva virgen (AOV) son de gran trascendencia a nivel social, económico y cultural en España y en otros países productores de la cuenca del Mediterráneo. El aceite de oliva es la principal fuente de grasa de la dieta mediterránea y reporta efectos beneficiosos para la salud. España es el principal productor de aceite de oliva del mundo y cuenta con un importante número de instalaciones dedicadas a la elaboración del mismo, así como industrias refinadoras, extractoras y envasadoras. La calidad del AOV se determina mediante parámetros físico-químicos y sensoriales normalizados que permiten la clasificación de los AOV en diferentes calidades. El objeto de este curso es conocer los parámetros que afectan a la calidad del AOV y para ello, profundizar en el análisis sensorial del mismo; identificando los atributos positivos y defectos, relacionando las etapas de elaboración del aceite y su influencia sobre la calidad del AOV para conseguir aceites de máxima calidad. Esta formación puede resultar de gran utilidad a profesionales con responsabilidad en el proceso de elaboración de AOV como herramienta para la clasificación previa al almacenamiento, realización de lotes de producción, o bien para pertenecer a un panel analítico de cata de AOV. En este curso fundamentalmente práctico se van a catar AOV de diferentes variedades, zonas geográficas y calidades. Se realizarán algunas pruebas sensoriales encaminadas a conocer las habilidades de la persona catadora. Dirección: Aránzazu García Borrego / Fernando Martínez Román

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