Las algas que comemos
Uno de los retos a los que se enfrenta la sociedad en el siglo XXI es el de ser capaz de alimentar a una creciente población mundial, y las algas —uno de los recursos marinos más abundantes y menos explotados— son una posibilidad para paliar este problema. Su rápido crecimiento y su facilidad para adaptarse al medio pueden permitir la producción a gran escala de algunos compuestos importantes desde el punto de vista nutricional, además de sustancias de actividad biológica que ayuden a la prevención de ciertas enfermedades. Este libro describe algunas de las características únicas que poseen las algas, que las diferencian de otros organismos vivos, y que pueden ser la base de una revolución en la alimentación del futuro.
Elena Ibáñez es profesora de Investigación en el Instituto de Investigación en Ciencias de la Alimentación (CSIC). Su área de investigación se centra en el desarrollo de procesos respetuosos con el medioambiente para la obtención de compuestos de alto valor añadido a partir de fuentes naturales.
Miguel Herrero es científico titular en el Instituto de Investigación en Ciencias de la Alimentación (CSIC). Sus principales intereses científicos se centran en el estudio y la caracterización de nuevos ingredientes funcionales y su relación con la salud, incluyendo el empleo de tecnologías y procesos limpios de extracción y técnicas analíticas multidimensionales avanzadas.
Editorial CSIC y Catarata
ISBN: 978-84-00-10182-4
Páginas: 110
Formato: 13,5x21
Nº en la colección: 81
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