La ciencia de alimentos llega a estudiantes de Bachillerato con el proyecto ‘Jóvenes científicos 2’
La propuesta del CSIC se desarrolla en varios centros madrileños durante el curso 2019-2020
La propuesta del CSIC se desarrolla en varios centros madrileños durante el curso 2019-2020
Durante el curso académico 2019-2020, el Instituto de Ciencia y Tecnología de Alimentos y Nutrición (ICTAN) del CSIC acoge de nuevo a estudiantes de Bachillerato para participar en el proyecto ‘Jóvenes Científicos 2’, una iniciativa de divulgación que cuenta con el apoyo de la Fundación Española para la Ciencia y la Tecnología (FECYT) - Ministerio de Ciencia e Innovación.
Impulsada por Marta Mesías y María Ángeles Martín, responsables de la Unidad de Cultura Científica del ICTAN, la segunda edición del proyecto pretende seguir acercando la ciencia a los jóvenes, mostrarla de una forma amena y divertida, incentivar las inquietudes y motivar vocaciones científicas a una edad en la que toca decidir qué hacer, qué estudiar o qué camino tomar.
Los estudiantes acuden al ICTAN para ser científicos por un día y participar en 11 talleres donde pueden analizar desde azúcares en frutas hasta metales en conservas de pescados, conocer un laboratorio de cultivos celulares o descubrir cómo se llevan a cabo estudios de intervención en humanos. Los talleres son impartidos por personal científico-técnico del ICTAN y todos ellos están enfocados a temáticas relacionadas con la nutrición y la tecnología de alimentos.
En esta edición, el proyecto cuenta con la participación de alumnado de los colegios San Gabriel y Nuestra Señora de las Escuelas Pías de Madrid y de los institutos de enseñanza secundaria (IES) Los Rosales y Manuel de Falla de Móstoles.
CSIC Cultura Científica
Noticias relacionadas
Esta mañana, en el Salón de Recepciones del Ayuntamiento de Pamplona, el…
Un equipo de científicos del Instituto de Investigación en…