La ciencia de alimentos llega a estudiantes de Bachillerato con el proyecto ‘Jóvenes científicos 2’
La propuesta del CSIC se desarrolla en varios centros madrileños durante el curso 2019-2020
La propuesta del CSIC se desarrolla en varios centros madrileños durante el curso 2019-2020
Durante el curso académico 2019-2020, el Instituto de Ciencia y Tecnología de Alimentos y Nutrición (ICTAN) del CSIC acoge de nuevo a estudiantes de Bachillerato para participar en el proyecto ‘Jóvenes Científicos 2’, una iniciativa de divulgación que cuenta con el apoyo de la Fundación Española para la Ciencia y la Tecnología (FECYT) - Ministerio de Ciencia e Innovación.
Impulsada por Marta Mesías y María Ángeles Martín, responsables de la Unidad de Cultura Científica del ICTAN, la segunda edición del proyecto pretende seguir acercando la ciencia a los jóvenes, mostrarla de una forma amena y divertida, incentivar las inquietudes y motivar vocaciones científicas a una edad en la que toca decidir qué hacer, qué estudiar o qué camino tomar.
Los estudiantes acuden al ICTAN para ser científicos por un día y participar en 11 talleres donde pueden analizar desde azúcares en frutas hasta metales en conservas de pescados, conocer un laboratorio de cultivos celulares o descubrir cómo se llevan a cabo estudios de intervención en humanos. Los talleres son impartidos por personal científico-técnico del ICTAN y todos ellos están enfocados a temáticas relacionadas con la nutrición y la tecnología de alimentos.
En esta edición, el proyecto cuenta con la participación de alumnado de los colegios San Gabriel y Nuestra Señora de las Escuelas Pías de Madrid y de los institutos de enseñanza secundaria (IES) Los Rosales y Manuel de Falla de Móstoles.
CSIC Cultura Científica
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