Tipo de expresión:
Doctorado: Propuesta de dirección de tesis doctoral/temática para solicitar ayuda predoctoral ("Hosting Offer o EoI")

Ámbito:
Ciencia y Tecnología de los Alimentos

Área:
Vida

Modalidad:
Ayudas para contratos predoctorales para la formación de doctores (antiguas FPI)

Referencia:
2023

Centro o Instituto:
INSTITUTO DE PRODUCTOS LACTEOS DE ASTURIAS

Investigador:
MARIA PILAR GARCIA SUAREZ

Palabras clave:
quesos, Endolisinas, bioconservación, Bacteriófagos

Documentos anexos:
607290.pdf

PRE2023- VALIDACION DE TECNICAS SOSTENIBLES PARA LA MEJORA DE LA CALIDAD Y SEGURIDAD DE QUESOS-PID2022-140988OB-I00

Se oferta contrato predoctoral para Licenciado/a en Biología, Biotecnología o Bioquímica, para realizar un plan formativo de doctorado en el marco del proyecto de investigación CHEESESAFE. La sostenibilidad a lo largo de la cadena láctea es el objetivo general del proyecto promoviendo sistemas adecuados de control y conservación que aseguren la calidad higiénico-sanitaria y reduzcan las pérdidas. En este contexto, nos hemos centrado en Staphylococcus aureus, una bacteria patógena responsable de brotes habitualmente asociados a productos lácteos. En este proyecto, nuestro objetivo es evaluar las proteínas líticas de fagos como bioconservantes en la producción de queso, abordando todos los principales problemas de seguridad y calidad que actualmente pueden estar obstaculizando su aplicación. En términos de análisis de calidad, también evaluaremos una técnica de teledetección basada en análisis de datos espectrales como un sistema potencial para determinar si la leche cumple con los estándares requeridos en cuanto a composición, higiene y condiciones sanitarias.
Additional information
Contact with this unit
CAPTCHA
This question is for testing whether or not you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.