Descubren los efectos múltiples de una proteína frente al hongo que causa la ‘podredumbre verde’ en cítricos

#Transferencia #ALIMENTOS #NATURALEZA #Hongos

Descubren los efectos múltiples de una proteína frente al hongo que causa la ‘podredumbre verde’ en cítricos

Fecha de noticia:

Penicillium digitatum es el hongo causante de la podredumbre verde de los cítricos, el llamado ‘moho verde’, la principal enfermedad tras la cosecha que provoca grandes pérdidas económicas a nivel mundial. Para combatirlo, un grupo de investigación del Instituto de Agroquímica y Tecnología de Alimentos (IATA), del Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC), estudia las posibilidades de un tipo de proteínas antifúngicas denominadas AFPs, producidas por hongos filamentosos.

Material de descarga

Noticias relacionadas

[FPU2019] Caracterizacion funcional de genes que codifican transportadores de iones

[FPU2019] Caracterizacion funcional de genes que codifican transportadores de iones

Transportadores de iones probablemente implicados en QTLs de gran efecto sobre la tolerancia a salinidad en términos de producción en cítricos y tomate. Caracterizacion funcional de genes que codifican transportadores de iones, como determinantes funcionales de rasgos genéticos (QTLs) relacionados con la regulación intracelular de sales bajo condiciones salinas en tomate y cítricos