- Área de investigación
-
- Biología y Biomedicina
- Importe
- 0,00 €
LEVERAGING GENOMICS TO ACHIEVE DAIRY NET ZERO
EL OBJETIVO DEL PROYECTO ES INTEGRAR CONOCIMIENTOS DE VANGUARDIA EN GENOMICA Y NUTRICION DE DIFERENTES PAISES PARA OFRECER UNA HOJA DE RUTA DE MITIGACION DE GASES DE EFECTO INVERNADERO (GEI) EN LA PRODUCCION DE PRODUCTOS LACTEOS. ESTO INCLUYE LA CUANTIFICACION DE LAS EMISIONES Y APLICAR ESTRATEGIAS NUTRICIONALES Y GENETICAS PARA REDUCIR LOS GEI. EL PROYECTO ESTA FINANCIADO POR CANADA Y PARTICIPAMOS COMO SOCIOS CONTRIBUYENDO Y RECIBIENDO BENEFICIOS EN ESPECIE (EN CONCRETO DATOS PROVENIENTES DE PROYECTOS PREVIOS). SE ESPERA QUE LA HOJA DE RUTA PERMITIRA UNA REDUCCION DEL 55 POR CIENTO EN LAS EMISIONES DE GEI DE LOS LACTEOS DE LOS PAISES IMPLICADOS (30-40 POR CIENTO DE LA NUTRICION Y 30 POR CIENTO DE LAS ESTRATEGIAS GENOMICAS). SE ESPERA ADEMAS UNA MEJORA DE LA GANANCIA GENETICA CORRELACIONADA EN LA EFICIENCIA DE LA PRODUCCION Y EL BIENESTAR ANIMAL.