Regulación por RNA en estrés y virulencia
Listeria monocytogenes es un patógeno bacteriano transmitido por alimentos que causa listeriosis, afectando principalmente a grupos vulnerables. Es resistente a prácticas de la industria alimentaria, incluida la refrigeración. La investigación tiene como objetivo descubrir cómo L. monocytogenes prospera a bajas temperaturas (0-4ºC). La transcriptómica identificó redes regulatorias, involucrando factores de transcripción y sARN, durante el cambio de 37ºC a 4ºC. El análisis del proteoma reveló la producción de proteínas de superficie específicas a 4ºC. Comprender estos mecanismos podría llevar a medidas preventivas contra el crecimiento de L. monocytogenes en alimentos refrigerados, reduciendo los riesgos de infección.
Especialización principal
Área de investigación:
Disciplina ERC:
- LS - LIFE SCIENCES
- LS1 Molecular and Structural Biology and Biochemistry
Industrial Leadership:
- 7. Other
- 7.1. Other
Societal Challenges:
- 7. Other
- 7.1. Other