Skip to main content
 

Mejora de hortícolas


Se desarrollan dos líneas relacionadas con la agricultura que buscan una aproximación multidisciplinar a problemas específicos de la industria agroalimentaria.
La primera línea está basada en el estudio de la variabilidad natural, la generación de poblaciones de mapeo y de mapas genéticos saturados en tomate para la mejora de la calidad de los frutos (propiedades organolépticas, compuestos nutracéuticos, calidad externa) y la resistencia frente a diversas plagas (araña roja, mosca blanca) y enfermedades (virus transmitidos por insectos).
La segunda línea estudia el desarrollo de la epidermis y cutícula de plantas, especialmente de fruto de tomate, y sus propiedades biofísicas. Como interfase entre la planta y el medio ambiente, la cutícula juega un papel muy importante en la protección de la planta y en parámetros de calidad y vida postcosecha del fruto, como son la permeabilidad al agua y la resistencia mecánica, color, brillo y textura.

Especialización principal
Área de investigación:
Disciplina ERC:
  • LS - LIFE SCIENCES
  • LS2 Genetics, Genomics, Bioinformatics and Systems Biology
Industrial Leadership:
  • 4. Biotechnology
  • 4.1. Boosting cutting-edge biotechnologies as future innovation drivers
Societal Challenges:
  • 2. Food security, sustainable agriculture, marine and maritime research and the bioeconomy.
  • 2.1. Sustainable agriculture and forestry